먹거리 Tour food

싱싱한 대하

살아있는 대하는 껍질은 벗긴 몸통만 날것으로 초장에 찍어 먹기도 하고, 남긴 머리와 꼬리 등은 버리지 않고 모았다가 다른 새우와 함께 소금과 구워먹습니다.


싱싱한 꽃게

서해안 꽃게는 다른지역 꽃게보다 껍질이 두껍고 연푸른색을 띠며 맛도 뚜렷이 구별됩니다. 얼큰 하면서도 시원한 국물맛에 사시사철 식도락가들 의 밥길이 끊이질 않습니다. 또한 속이 꽉찬 꽃게 를 증기로 쪄서 먹는 찜은 고소하면서도입에서 살살 녹는 맛에 어린이들이 매우 좋아합니다.


싱싱한 회

우럭, 광어등의 싱싱한 생선회를 맛보실 수 있습 니다.어느 음식점에서나 회를 뜨고 남은 머리, 내 장 등은 매운탕을 끓여주는데 특히 봄철 우럭은 기름기가졸졸 흘러 술마신 다음 속풀이 해장 음 식으로도 인기입니다.


조개구이

조개는 가정에서 탕, 구이로 먹거나 칼국수 스파 게티 등에 넣어 감칠맛을 돋우는 재료로도 사용 되며 단백질이 풍부한 저칼로리 식품으로 최고의 영양식품으로 꼽힙니다. 국물이 시원한 조개탕과 함께 먹으면 더욱 좋습니다.
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